domenica 2 giugno 2013

"la fata e la strega"

Non mangiare carne in Emlia restringe notevolmente la scelta dei posti dove mangiare; se poi si è nel mezzo di un evento particolare, come il Palio, che celebra anche i cibi locali, ovvero la Spalla di San Secondo, i quali sono spesso e volentieri a base di maiale, trovare qualcosa da mangiare può portare via parecchio tempo.
Considerate che il maiale è un po' l'animale totemico, non ché teofania, dell'Emilia.
Siamo capitati in questo locale, scelto un po' per caso, e abbiamo mangiato proprio bene.
Il menu è sufficientemente vario per permettere anche a me di trovare qualcosa da mangiare e i cibi erano tutti ottimi.
Una selezione di birre decisamente peculiare e il dolce locale, chiamato "la fata e la strega", davvero strepitoso; se passate da San Secondo fermatevi in questo posto perché merita.
Perché non ho bevuto vino a cena? Perché la Fortana la bevo a casa mia quotidianamente e quando sono fuori mi piace provare cose nuove.
 una birra californiana particolare e decisamente buona
 spalla cotta a sinistra e le mie trecce all'erbette a destra
la buonissima torta della casa

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